Tomatenfocaccia
Zubereitungszeit
90 Minuten (inkl. Ruhezeit)
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
5 Zutaten
Level
Einfach
Worum geht's?
Aussen knusprig, Innen herrlich luftig. Das ist unser Focaccia aus der Backmischung der MANUFAKTUR TOBLER. Dabei ist die Zubereitung genauso einfach wie der Genuss des frisch gebackenen Brotes am Ende vom Tag.
Was du brauchst
450ml handwarmes Wasser
10 Stück Cherrytomaten (geviertelt)
10 Blätter Basilikum (in feine Streifen geschnitten)
Wie du's machst
1. Beutelinhalt mit 6 EL Olivenöl und 450 ml handwarmes Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und diese für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten.
4. Teig für weitere 10 Minuten ruhen lassen, dann ca. 2 cm dick ausrollen und auf ein bemehltes Blech legen.
5. Teig ziehen, bis das ganze Blech ausgefüllt ist.
6. Cherry-Tomaten, Basilikum und Olivenöl in Schüssel geben, mischen, dann auf Teig verteilen.
7. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in den Teig drücken.
8. Nach 30 Minuten Ruhezeit im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 25 Minuten bei 220° C backen.
9. Auskühlen lassen und auf einem grossen Brett servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Tomaten kannst du deine Focaccia auch mit geschnittenen Oliven, Artischocken oder einfach mit frischem Rosmarin und Meersalz zubereiten.