Das Magazin über Schweizer Produzenten
Genuss.Magazin

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Produzenten
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einzigartigen
Porträts
David von Meury Crafts steht für handcrafted Liköre aus biologischen Zutaten, nachhaltiger Produktion und klangvollen Namen wie Ingy, Chillör und Ello.
Matteo ist das, was man einen Fermentista nennt. Aus regionalem und biologischem Gemüse stellt er in Basel Kimchi, Sauerkraut und weitere fermentierte Köstlichkeiten her. pureTaste arbeitet nach dem Zero Food Waste Konzept - hier wird jede Art von Gemüse verwendet, Hauptsache der Geschmack ist einzigartig.
Sandro, Moreno und Alain, das sind die drei Jungs hinter dem einprägsamen Falco Gin aus Schaffhausen. Ihre gemeinsame Gin Reise begann vor knapp vier Jahren und ein Ende ist noch lange nicht in Sicht. Der Falco Gin steht mehr denn je für einen absoluten Premium Gin, handcrafted in Switzerland.
Die Gewürzagentur Raffinessen setzt mit ihrem "Gout du Terroir" Projekt neue Massstäbe für den Pfefferanbau in Kambodscha. Sechs Hektar Land nennen die drei Gründer ihr eigen und bewirtschaften dies nach besten nachhaltigen und sozialen Richtlinien. Der Kampot Pfeffer ist eine hocharomatische Pfeffersorte mit geschützter Ursprungsbezeichnung.

Simon von den Jungle Brothers aus Basel begann vor fünf Jahren Kombucha für das Yoga Studio seiner Frau herzustellen. Warum? Das regionale Angebot an dem fermentierten Getränk war damals sehr überschaubar. Heute produziert er seine Kombuchas in drei Geschmacksrichtungen und beliefert mittlerweile die angesagtesten Lokale Basel.
Ivo steht für belgische und amerikanische Bierstile. Mit einem Heimbrauset hat er vor drei Jahren begonnen, in der heimischen Küche zu brauen. Mittlerweile hat er sein eigenes kleines Braureich, das stetig wächst und vergrössert wird.
Laura und Fabia kreieren in Zürich handgefertigte Pralinen und Schokoladenkreationen und verzichten dabei auf tierische Produkte und Palmfett. Ihre Mission ist es, moderne und nachhaltige Schokolade herzustellen und dabei kein Bisschen auf den vollen Genuss verzichten zu müssen.
Melanie und Maja haben mit ihren Brotbackmischungen nicht nur etwas Einzigartiges in der Schweiz geschaffen, sondern sind auch eine wahre Bereicherung. Sie ermöglichen es jeder und jedem, echte Handwerkskost zu Hause und jederzeit herzustellen.
Alexander von der Metsiederei Eckert produziert seit 8 Jahren Honigwein allerbester Güte. Damals wie heute ist sein Ziel klar: Vorurteile gegenüber Met zu brechen und filigrane und köstliche Honigweine aus Schweizer Rohstoffen herzustellen.